塩ベースで!小松菜と鶏ひき肉の塩炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
小松菜とひき肉で時短クッキング!
小松菜タップリで、肉も鶏肉なのでヘルシーです。
塩味ベースで、シンプルに仕上げてみました。^^
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏ひき肉…
120gほど
小松菜
3把
にんにくチューブ
小1
サラダ油
大1
大1
ウェイパー
大1/2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き、にんにくを加えて、弱火で炒めて香りを出す。
  2. 2
    フライパンにひき肉を加え、ぽろぽろになるまで炒める。
  3. 3
    小松菜は長さ8cmほどに切る。
  4. 4
    ひき肉にしっかりと火が通ったら、酒、ウェイパー、塩を加えて、全体になじむように混ぜながら炒める。
  5. 5
    小松菜も加え、強火で葉がしんなりするまで炒めたらOK。
  6. 6
    器に盛りつけて、完成!!

おいしくなるコツ

ひき肉は木べらなどを使い、崩しながら炒めるとぽろぽろになります。 小松菜はさっと強火で炒めて、少し硬さを残すと美味しいです。^^

きっかけ

小松菜とひき肉が余っていたので、シンプルな炒め物にしてみました。 鶏ひき肉は油が少ないので、ヘルシーでよいですね。 時短で作れるので、ぜひどうぞ。

公開日:2022/05/22

関連情報

カテゴリ
小松菜肉野菜炒め鶏ひき肉
関連キーワード
時短 小松菜 鶏ひき肉 ヘルシー
料理名
塩ベースで!小松菜と鶏ひき肉の塩炒め♪

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/13 14:27
美味しくいただきました。ごちそう様でした。
とことことっこ
返信が遅れてすみません!鶏ひき肉って、ヘルシーで味がでますよね!^^ひき肉と小松菜がいい感じに絡んで美味しそうです!^^ブログでもおご紹介中です!Thanks!
2022/06/30 22:03
塩ベースの優しい味でした。
ゆとろん
綺麗な緑色をしていて、夏を思わせる素敵な盛りつけにうっとり…!^^塩ベースってシンプルですが、優しい味になりますよね。^^ブログでもご紹介中です。Thanks!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする