チョー簡単☆かき菜の辛子和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- かき菜 1袋(150gくらい)
- 塩 小さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1/2
- ねり辛子(チューブ) 2cmくらい
作り方
-
1
かき菜は洗い、4〜5cmくらいの長さに切ります。
(端の堅そうな部分は落としてください) - 2 鍋に湯を沸かし(分量外、かき菜が茹でれそうな量、500mlほどでじゅうぶん)、茎のほうから入れてゆでていきます。
-
3
全体がしんなりしたらかき菜を流さないように気をつけながらお湯を切ります。最後少し箸などで押して湯切りします。
そこに塩、しょうゆ、辛子を入れ混ぜて出来上がりです。
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- カテゴリ
- 菜の花のからしあえ
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