アプリで広告非表示を体験しよう

春の味 蕗のとう味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっくこ
春の味です
みんながつくった数 4

材料(4人分)

蕗のとう
80グラム
ゆで用お湯
適量
さらす用 適量
※味噌
大さじ3
※みりん
大さじ3
※砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕗のとうはよく洗う
    鍋にお湯を沸かして蕗のとうを入れて2分茹でる
  2. 2
    お湯を切り水に2分さらす
  3. 3
    水を切ってみじん切りにする
  4. 4
    フライパンを熱しごま油をひき
    みじん切りした蕗のとうを入れて炒める 全体に火が通ったら※を加えて中火でいためて出来上がり

きっかけ

蕗のとうをたくさんいただいたので

公開日:2022/03/31

関連情報

カテゴリ
ふきのとう

このレシピを作ったユーザ

くっくこ 訪問いただきありがとうございます

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/23 09:24
美味しかったです
kimi2703
つくレポありがとうございました。感謝です。
2023/04/21 18:16
くっくこさん♪春の野菜で美味美味でした ( ◕‿ ‹ )♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
つくレポありがとうございました。感謝です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする