アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶と菜の花の金山寺味噌和え❗簡単で春らしい一品❗ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
簡単で美味しい栄養満点!ご飯モリモリ~ウキウキする春に体も大喜び健康効果もアップ!

材料(2人分)

鯖水煮缶詰
1缶
菜の花
50g
★金山寺味噌
大さじ1と1/2
★缶詰の汁
大さじ3弱
★薄口醤油
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は茎の先の方を少し縦に切れ目を入れる、
  2. 2
    1を下茹でして食べやすい様に切る、
    鯖の身はお箸で割って食べやすい大きさにする(崩れ過ぎない様に気を付けて)
  3. 3
    ★をボウル入れて軽く混ぜる、
  4. 4
    2を器にバランスよく混ざる感じで盛り付ける、後は3を全体にかけて完成。

おいしくなるコツ

鯖のゴロゴロ感と、金山寺味噌と鯖缶の汁を合わせる事です、金山寺味噌の塩分も控えられて旨味の汁です。

きっかけ

菜の花を使って一品!メニューに困り、常備品とで。

公開日:2022/03/12

関連情報

カテゴリ
さば缶さば全般その他の発酵食品・発酵調味料味噌菜の花
関連キーワード
簡単 ダイエット 免疫力 美容と健康
料理名
鯖缶と菜の花の金山寺味噌和え

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする