鯖缶と菜の花の金山寺味噌和え❗簡単で春らしい一品❗ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖水煮缶詰
- 1缶
- 菜の花
- 50g
- ★金山寺味噌
- 大さじ1と1/2
- ★缶詰の汁
- 大さじ3弱
- ★薄口醤油
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
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- 菜の花は茎の先の方を少し縦に切れ目を入れる、
-
- 2
-
- 1を下茹でして食べやすい様に切る、
鯖の身はお箸で割って食べやすい大きさにする(崩れ過ぎない様に気を付けて)
-
- 3
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- ★をボウル入れて軽く混ぜる、
-
- 4
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- 2を器にバランスよく混ざる感じで盛り付ける、後は3を全体にかけて完成。
おいしくなるコツ
鯖のゴロゴロ感と、金山寺味噌と鯖缶の汁を合わせる事です、金山寺味噌の塩分も控えられて旨味の汁です。
きっかけ
菜の花を使って一品!メニューに困り、常備品とで。
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