チリヤッサ風!手羽元のピリ辛炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき、薄めのくし形に切る。
- 2 ボールに貝割れ以外の全ての材料を入れ、手でよくもみこむ。
- 3 全体に味がなじんだら、ZIPロックの袋に入れ、冷蔵庫で1時間以上置く。
- 4 フライパンに薄く油(分量外)を引き、手羽元だけを取り出して、両面に焼き色をつける。
- 5 手羽元の上に、袋の中身の残りの材料を全てあけ、全体を軽く混ぜる。
- 6 蓋をして、弱火で15~20分じっくりと蒸し焼きにする。
- 7 器に盛りつけ、貝割れを散らしたら完成!!
きっかけ
冷蔵庫にある材料をフル活用してみました。 チリソースが入りますが、後はあまり辛い材料を使っていないので、お子様にも食べやすいかと思います。 漬け込んで焼くだけの簡単レシピです。
おいしくなるコツ
蓋をしてからは、時々ゆすって焦げないようにしてください。 火力はごく弱火がおすすめです。 辛くしたくない場合は、練りからしを省いてもOKです。
- レシピID:1840043584
- 公開日:2022/02/27
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漬け込んだ肉を焼くだけとお手軽メニューです。
じっくり弱火で焼くのがポイントです。