チリヤッサ風!手羽元のピリ辛炒め煮♪ レシピ・作り方

チリヤッサ風!手羽元のピリ辛炒め煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
torezu
torezu
手羽元があったので、セネガル料理のチリヤッサ風にしてみました。
漬け込んだ肉を焼くだけとお手軽メニューです。
じっくり弱火で焼くのがポイントです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、薄めのくし形に切る。
  2. 2 ボールに貝割れ以外の全ての材料を入れ、手でよくもみこむ。
  3. 3 全体に味がなじんだら、ZIPロックの袋に入れ、冷蔵庫で1時間以上置く。
  4. 4 フライパンに薄く油(分量外)を引き、手羽元だけを取り出して、両面に焼き色をつける。
  5. 5 手羽元の上に、袋の中身の残りの材料を全てあけ、全体を軽く混ぜる。
  6. 6 蓋をして、弱火で15~20分じっくりと蒸し焼きにする。
  7. 7 器に盛りつけ、貝割れを散らしたら完成!!

きっかけ

冷蔵庫にある材料をフル活用してみました。 チリソースが入りますが、後はあまり辛い材料を使っていないので、お子様にも食べやすいかと思います。 漬け込んで焼くだけの簡単レシピです。

おいしくなるコツ

蓋をしてからは、時々ゆすって焦げないようにしてください。 火力はごく弱火がおすすめです。 辛くしたくない場合は、練りからしを省いてもOKです。

  • レシピID:1840043584
  • 公開日:2022/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元玉ねぎ
関連キーワード
漬け込んで焼くだけ ワンパン 簡単 チリヤッサ風
料理名
チリヤッサ風!手羽元のピリ辛炒め煮♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る