豆苗の青菜炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saopon
豆苗1袋でも足りないおいしさ❗️
ニンニクが食欲そそります♪

材料(2人分)

豆苗
1袋
ニンニク(チューブ可)
小1
☆酒
大1
☆鶏がらスープの素
小1
☆塩
小1/2
☆コショウ
少々
油(炒め用)
大1
ごま油(仕上げ用)
小1

作り方

  1. 1
    豆苗を豆のある所から数cmあけたところで切り、さらに半分の長さに切る。
    (豆苗は豆が浸かるくらいの所まで水につけておくと2回くらい収穫できます❗️)
  2. 2
    フライパンにニンニクと油を入れて火にかけ、香りが立ったら豆苗を入れる!
  3. 3
    全体に油が回ったら、☆を入れてざっくり炒める。
    (ここまでで4分くらい)
    あまり炒めすぎるとシナっとなるのでお好みの柔らかさで♪
  4. 4
    仕上げにごま油を回し入れ、完成!
    アレンジで卵や他の野菜と炒めたりしても良いですね⭐️
    ビールに合います❗️

おいしくなるコツ

炒める時間で柔らかさが変わります♪ シャキッとが好みの方は炒めすぎ注意❗️

きっかけ

中華料理屋さんの青菜炒めが好きで、 豆苗で代用したらこれもまた美味しかった❗️

公開日:2022/02/15

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単おつまみ5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

saopon 素敵なつくったよレポート・フォローありがとうございます❣️涙 とても励みになってます♪ なるべく簡単で美味しくて家にある食材で出来る❗️ お財布に優しいレシピを投稿していきたいです⭐️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする