レモンの砂糖ハチミツ漬け♪ レシピ・作り方

レモンの砂糖ハチミツ漬け♪
  • 約10分
  • 300円前後
saopon
saopon
レモンを砂糖とハチミツに漬けるだけ♪
無添加の美味しいシロップができます♪

材料(4人分)

  • レモン 4個
  • 砂糖 大8
  • ハチミツ 大8〜

作り方

  1. 1 レモンをなるべく薄く輪切りにする
    タネはなるべく取る!
  2. 2 清潔な容器にレモン砂糖レモン砂糖と入れ
    最後に蜂蜜を入れる
  3. 3 1日に1回くらい上下ひっくり返す
    3〜5日後
    レモンの水分でとろ〜っとシロップになったら完成!
  4. 4 お湯で割って蜂蜜レモンとして飲んだり
    炭酸で割ってレモンスカッシュなど♪

きっかけ

レモンをたくさんもらったので蜂蜜と砂糖につけました♪

おいしくなるコツ

レモンは無農薬のが良いです。 無農薬ではない場合もったいないけど レモンの皮は取り除いたほうがいいです。

  • レシピID:1840043389
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモネードレモン簡単お菓子300円前後の節約料理
saopon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る