レモンの砂糖ハチミツ漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レモン 4個
- 砂糖 大8
- ハチミツ 大8〜
作り方
-
1
レモンをなるべく薄く輪切りにする
タネはなるべく取る! -
2
清潔な容器にレモン砂糖レモン砂糖と入れ
最後に蜂蜜を入れる -
3
1日に1回くらい上下ひっくり返す
3〜5日後
レモンの水分でとろ〜っとシロップになったら完成! -
4
お湯で割って蜂蜜レモンとして飲んだり
炭酸で割ってレモンスカッシュなど♪
きっかけ
レモンをたくさんもらったので蜂蜜と砂糖につけました♪
おいしくなるコツ
レモンは無農薬のが良いです。 無農薬ではない場合もったいないけど レモンの皮は取り除いたほうがいいです。
- レシピID:1840043389
- 公開日:2022/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
無添加の美味しいシロップができます♪