ほっくり甘いクリームチーズ入りさつまいもコロッケ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 中1本
- バター
- 10g
- kiriクリームチーズ
- 2個
- 卵
- 1/2個
- 小麦粉
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ3
- 黒ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 【準備】
さつまいもは茹でるかレンジして加熱する。
小麦粉と卵を混ぜてバッター液に、パン粉と黒ごまも混ぜておく。
-
- 2
-
- 加熱したさつまいもをフォークなどで潰してバターを加えてよく混ぜる。
(温かいうちの方が潰しやすいので加熱後すぐに潰してください)
-
- 3
-
- 4等分にしたキリのクリームチーズをさつまいものあんの真ん中に入れて丸めていく。
バッター液→パン粉の順で衣をつける
-
- 4
- フライパンに1cmほどひいたサラダ油でころころと転がしながら揚げ焼きしたら完成!
おいしくなるコツ
もし甘くないさつまいもならお砂糖を入れて調節してください♪
きっかけ
余ってたさつまいもの消費に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません