しっとりバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【準備】
バナナはフォーク等でつぶしておく。
薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。 - 2 常温に溶かしたバターに砂糖とはちみつを入れて、ホイッパーでぐるぐると混ぜる。
-
3
よく混ざったら卵を入れてまたぐるぐると混ぜる
(バターが少ないレシピなので卵と分離しますが気にしなくて大丈夫です) -
4
ふるっておいた粉を入れてゆっくりとかき混ぜる。
(水分が少ないので結構重ための生地になります。この後バナナを入れるともったりとしてきます) - 5 最後につぶしておいたバナナを入れて混ぜ、190度に予熱しておいたオーブンで180度25分焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa.yu2021/12/30 15:29美味しく出来ました!!
ありがとうございましま
オーブンに入れるまで10分!黒くなったバナナの消費にも最適!