材料(-人分)
- いりごま
- 10g
- ひよこ豆水煮
- 60g
- 水
- 60g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- レモン果汁
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- おろしにんにく
- 少々
- クミンパウダー
- 少々
- パプリカパウダー
- 少々(なくても)
作り方
-
- 1
-
- ゴマをフードプロセッサーやミキサーで粉々にします。
(すりごまならこの工程は省けます)
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- 2
-
- 「1」にさらにパプリカパウダー以外の材料をすべて入れて撹拌します。
-
- 3
-
- よく混ざったら出来上がりです。
(ひよこ豆が硬いとフードプロセッサーによっては砕ききれない場合もあります。ひよこ豆をあらかじめ刻んだ方がいいかもしれません。)
-
- 4
- 盛り付け時にパプリカパウダーを振るとちょっとオシャレな感じになります。
おいしくなるコツ
お好みのスパイスやハーブでアレンジをお楽しみください。
ひよこ豆水煮は自分で下ごしらえしたものを使用しております。レシピID:1840043179
きっかけ
豆を美味しく食べたかったので。
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