ローストアーモンドのカボチャサラダ レシピ・作り方
![ローストアーモンドのカボチャサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd9ad8c81ee21ee10c1c17b9ac04ac2442e74a86.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャはわたを取り除き3〜4cm角にカットして蒸します。
スライスアーモンド、生の場合はトースターなどで軽くローストします。 -
2
蒸しあがったカボチャを容器に入れフォークなどで軽く潰し、塩をまぶしておきます。
あら熱が取れたら、豆乳、レモン果汁、オリーブオイルを入れ混ぜます。 -
3
スライスアーモンドをかけて出来上がりです。
きっかけ
カボチャを美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
生のアーモンドスライスをローストする際、あっという間にコゲるのでご注意ください。 レーズンを入れても美味しいです。
- レシピID:1840043166
- 公開日:2021/11/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天じゅんじゅん2021/11/26 21:02カフェのかぼちゃサラダの味です♡
アーモンドの歯応えがいいですね♪
家族からも大好評でした♡♡
リピートします(o^^o)
付け合わせにどうぞ。