ローストアーモンドのカボチャサラダ レシピ・作り方

ローストアーモンドのカボチャサラダ
  • 約15分
ベジ太郎
ベジ太郎
レモン果汁とスライスアーモンドで、デザートのようなサラダです。
付け合わせにどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャはわたを取り除き3〜4cm角にカットして蒸します。
    スライスアーモンド、生の場合はトースターなどで軽くローストします。
  2. 2 蒸しあがったカボチャを容器に入れフォークなどで軽く潰し、塩をまぶしておきます。
    あら熱が取れたら、豆乳、レモン果汁、オリーブオイルを入れ混ぜます。
  3. 3 スライスアーモンドをかけて出来上がりです。

きっかけ

カボチャを美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

生のアーモンドスライスをローストする際、あっという間にコゲるのでご注意ください。 レーズンを入れても美味しいです。

  • レシピID:1840043166
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/11/26 21:02
    ローストアーモンドのカボチャサラダ
    カフェのかぼちゃサラダの味です♡
    アーモンドの歯応えがいいですね♪
    家族からも大好評でした♡♡
    リピートします(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る