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鶏胸肉とピーマン炒め‼️胡桃とで疲労回復強化‼️ レシピ・作り方

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みつやん0211
お馴染みの鶏胸肉とピーマンに胡桃をトッピングで、疲れも飛んじゃうくらい美味しいです!モリモリ食べて健康効果にも期待です❗

材料(4人分)

鶏胸肉
400g
ピーマン
6個
竹の子(細切り水煮)
1袋
胡桃
25g
酒、塩胡椒(各)
少々
おろし生姜
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
こめ油
大さじ1
★こめ油(炒め用)
少々
☆酒
大さじ1
☆鶏がらスープの素(粉末)
小さじ1強
☆塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は繊維に沿って細切りにする、酒、塩胡椒を振り、おろし生姜を加えて下味を付ける、片栗粉、こめ油を順に加えその都度混ぜ合わせる。
  2. 2
    竹の子は水洗いをして水気を切る。
    ピーマンは縦の細切りにする。
  3. 3
    胡桃は包丁で少し大きめに刻む。
  4. 4
    フライパンに★こめ油を引いて1を広げ入れ焼く感じで炒める、
    お肉の表面が白ぽくなったら、
  5. 5
    ピーマンを加えて軽く炒める、
  6. 6
    竹の子を加えて少し炒めて、☆を振り入れて炒める、
  7. 7
    最後に3を加えて混ぜ合せて仕上げる、後はお皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

お肉の下ごしらえと材料を順に炒める事です。 胡桃の食感もポイントです!

きっかけ

我が家でしょちゅう登場する鶏胸肉とピーマンですが、材料の他にも健康を意識してアレンジした。

公開日:2021/11/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お疲れ気味の方その他の中華料理たけのこピーマン

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

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