メープルシロップのマフィン レシピ・作り方

メープルシロップのマフィン
  • 約30分
  • 500円前後
りんごのお菓子
りんごのお菓子
砂糖は使っていません。
メープルシロップの味がしっかりして美味しいです。
混ぜて焼くだけで簡単です。
カップケーキ型12個分の材料です。

材料(12人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 食塩不使用バター 100g
  • 1個
  • メープルシロップ 150ml
  • 牛乳 80ml

作り方

  1. 1 バターは耐熱容器に入れ、電子レンジ500wで1分加熱し溶かしておく。
  2. 2 ボウルにメープルシロップ、溶いた卵、牛乳を入れ、泡立て器で混ぜる。
  3. 3 人肌にまで冷ました溶かしバターを入れ混ぜる。
  4. 4 薄力粉とベーキングパウダーを合わせておき、篩ながら加え、泡立て器でダマがなくなるまで混ぜる。
  5. 5 カップに流し入れ、200度に温めておいたオーブンで15分焼く。
    焼けたら網に乗せて冷ます。

きっかけ

プレゼント用に作りました。

おいしくなるコツ

表面に焼き色がつくくらいまで焼いて下さい。

  • レシピID:1840043013
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ創作・オリジナルお菓子その他の焼き菓子小麦粉簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る