メープルシロップのマフィン レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 バターは耐熱容器に入れ、電子レンジ500wで1分加熱し溶かしておく。
- 2 ボウルにメープルシロップ、溶いた卵、牛乳を入れ、泡立て器で混ぜる。
- 3 人肌にまで冷ました溶かしバターを入れ混ぜる。
- 4 薄力粉とベーキングパウダーを合わせておき、篩ながら加え、泡立て器でダマがなくなるまで混ぜる。
-
5
カップに流し入れ、200度に温めておいたオーブンで15分焼く。
焼けたら網に乗せて冷ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メープルシロップの味がしっかりして美味しいです。
混ぜて焼くだけで簡単です。
カップケーキ型12個分の材料です。