材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 350g
- むね肉
- 70g
- 豆板醤
- 小さじ1
- 鶏ガラスープのもと
- 大さじ1
- カメリナオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- キッチンペーパーを5枚重ねにして木綿豆腐を包み、その上にお皿などの重しをのせ2時間水抜き
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- 2
- むね肉を食べやすい大きさに切る
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- 3
- フライパンにカメリナオイルと切ったむね肉を入れ中火で炒める
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- 4
- むね肉に火が通ったら木綿豆腐を入れ崩しながら中火で1分炒める
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- 5
- 豆板醤と鶏ガラスープのもとを入れ全体に馴染むように弱火で1分炒める
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- 6
- 最後に器に盛り付けたら完成(お疲れ様でした)
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