アプリで広告非表示を体験しよう

手作り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tasty
コツなしで簡単に作れます

材料(2~3人分)

木綿豆腐
350g
むね肉
70g
豆板醤
小さじ1
鶏ガラスープのもと
大さじ1
カメリナオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーを5枚重ねにして木綿豆腐を包み、その上にお皿などの重しをのせ2時間水抜き
  2. 2
    むね肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンにカメリナオイルと切ったむね肉を入れ中火で炒める
  4. 4
    むね肉に火が通ったら木綿豆腐を入れ崩しながら中火で1分炒める
  5. 5
    豆板醤と鶏ガラスープのもとを入れ全体に馴染むように弱火で1分炒める
  6. 6
    最後に器に盛り付けたら完成(お疲れ様でした)

きっかけ

思いつき

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)中華スープ・鶏ガラスープの素豆板醤鶏むね肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする