とろけるチーズでコクアップ★簡単ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でるお湯を沸かす。
玉ねぎはスライス、ベーコンは1センチに切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルとチューブにんにくをいれ火を点け、ユックリ温め香りを出す。
- 3 フライパンにベーコン、玉ねぎの順に入れ炒める。弱火にして、トマトケチャップと砂糖を入れ酸味を飛ばす。
- 4 茹でたパスタをフライパンに投入、混ぜる。大さじ2程度茹で汁も入れる。とろけるチーズと塩コショウで味を整える。
- 5 お皿に盛り付け、お好みで粉チーズを振る。
きっかけ
ナポリタンを作る定番材料のバターを常用していないため、何かコクを出す方法は無いかな?と試しました。
おいしくなるコツ
パスタは、茹でる前に水に2時間以上漬けてから茹でると、湯で時間が1分程度で済むし、モチっとした食感になって美味しいです。
- レシピID:1840042993
- 公開日:2021/10/12
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
2 件