大豆のお肉で作る♡ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
下処理をします!
大豆のお肉1パックをボールにとり、みりん・おろしにんにくを混ぜ合わせ10分程度置いておく。 -
2
大豆のお肉はこちらのものを使いました。
ブロックをオススメですがフィレでも問題なく美味しいです!
作るときはどちらか1パックでOKです! - 3 10分程度経過したら米粉で1をコーティングする。
- 4 全体的に米粉がからんだら、米油をひいてフライパンで焼く。
- 5 こんな感じである程度こんがりしたらOK!
- 6 火を止めてフライパンからお皿にとり、キッチンペーパーで余分な油をオフしておきます。
-
7
ヤンニョムチキンのタレを作ります。
コチュジャン・ケチャップ・みりん・はちみつ・醤油・おろしにんにくを全て混ぜ合わせてフライパンで軽く煮詰めます。 - 8 このぐらいグツグツしたら一旦火を止めて先ほどの大豆のお肉を投入します。
- 9 大豆のお肉をフライパンで絡めたら、火をつけて軽めに温めます。
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10
お皿に盛り付けて完成♬
分量外ですが、ベビーリーフなどを添えたら彩りもいい感じになり、オススメです! -
11
こちらはダイスカットされたピスタチオをトッピングしたものになります。
このように、ナッツ系のものや白胡麻などをトッピングしても美味しいです!
きっかけ
大豆のお肉とヤンニョムチキンが大好きなのでヘルシーに作ってみました♡
おいしくなるコツ
はちみつをプラスしているのでかなりマイルドになります! 辛味が強い方がお好みの方は、はちみつを少なめにしたり、コチュジャンを少し多めにするといいかもしれません。 大豆のお肉は、ブロック又はフィレのどちらかをご利用いただくと食感が良いです。
- レシピID:1840042959
- 公開日:2021/10/17
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大豆のお肉を使っていますが、まさにお肉の食感です♡
ピリ辛甘めで作ってみました!