イカ無し★簡単イカスミパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人分
- ミートソース(市販) 1袋(2〜3人前)
- イカスミ 1袋
- にんにく(チューブ可) 1片(チューブ3センチ)
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩(パスタ茹で用) 適量
作り方
- 1 パスタは水に漬けて2時間以上放置。この手間で湯で時間が1分程度に短縮。
- 2 材料はミートソースとイカスミ、ニンニク。
- 3 沖縄のスーパーで売っているイカスミ。95円ぐらい。
-
4
パスタのお湯を沸かす。分量外の塩を投入。
水漬けパスタは1分ぐらいで茹で上がります。 - 5 フライパンにオリーブオイル大さじ1、ニンニクを入れて弱火で香りを出す。
-
6
フライパンにミートソースとイカスミを投入。
混ぜ混ぜして…
茹でたパスタを入れてソースに和える。 - 7 あっという間に完成!
きっかけ
スーパーでよく見かけるイカスミを購入。 本格的なイカスミパスタは、イカやトマトなどを入れないと…だけど。 簡単に作れないかなー?と挑戦。 今ではうちのランチの定番メニューになりました。
おいしくなるコツ
コツはイカスミを手に入れること。 内地で見かけたこと無い気がするけど、売ってるのかな?
- レシピID:1840042958
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっすん2021/11/18 09:30参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆