アプリで広告非表示を体験しよう

市販品に豚きのこちょい足し麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
市販の麻婆豆腐の素に具材チョイ足しでおかずになる一品
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

麻婆豆腐の素(市販品:甘口)
1パック(2~3人前用)
豆腐:さいの目切り
1丁
豚肉(薄切り):一口大
150g
しめじ
1/4株
ごま油
小さじ1
青ねぎ:小口切り
少々
花椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油で豚肉としめじを炒めます。
    以降はほぼ市販品の作り方です。
  2. 2
    麻婆豆腐の素を加えて煮たてたら、豆腐を加えて混ぜます。(別袋のとろみもないレトルトのみの市販品でした)
    仕上げにねぎと花椒を加えて完成です。

おいしくなるコツ

あえて甘口を買い、花椒のアクセントが際立つようにしてみました。

きっかけ

市販品では具が物足りないので余り物食材を加えます。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単豚肉料理その他の豚肉
料理名
豚きのこちょい足し麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする