豚もやしとかぼすポン酢で西のまるごと鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 2袋
- 豚肉(薄切り)
- 300g
- 昆布だし(顆粒)
- 小さじ1
- かぼすポン酢
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 鍋にもやしを盛り肉を並べたら昆布だしをふりかけて中火で蓋をして蒸します。
-
- 2
-
- ざっと火が通ったらポン酢と水を混ぜて加えさらに蒸し煮に。買い溜めしたもやしや余った肉をまるごと食べられます。
おいしくなるコツ
ポン酢を加える前にまず焼いて香ばしさも出しました。
きっかけ
買い置き食材をまるごと消費する簡単レシピです。
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