アプリで広告非表示を体験しよう

豚もやしとかぼすポン酢で西のまるごと鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
かぼすポン酢ですっきり後味!豚ともやしのポン酢鍋

材料(2~3人分)

もやし
2袋
豚肉(薄切り)
300g
昆布だし(顆粒)
小さじ1
かぼすポン酢
大さじ3
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にもやしを盛り肉を並べたら昆布だしをふりかけて中火で蓋をして蒸します。
  2. 2
    ざっと火が通ったらポン酢と水を混ぜて加えさらに蒸し煮に。買い溜めしたもやしや余った肉をまるごと食べられます。

おいしくなるコツ

ポン酢を加える前にまず焼いて香ばしさも出しました。

きっかけ

買い置き食材をまるごと消費する簡単レシピです。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ポン酢その他の豚肉簡単豚肉料理もやし
料理名
豚ともやしのポン酢鍋

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする