ビールに合う!ウィンナーとザワークラウト風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウィンナー 1袋(6本)
- キャベツ:千切り 4枚分
- サラダ油 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
- コンソメ 小さじ1/2
- ワインビネガー 小さじ1
作り方
- 1 サラダ油でウィンナーをパリっと炒めてキャベツも炒めます。塩胡椒とコンソメで味付け。
- 2 ここで普段なら完成ですがワインビネガーを加えて、なんちゃってザワークラウト風にしました。
きっかけ
キャベツの千切りを切り過ぎました。。。 あえて酸っぱくして錯覚でビールが進みます(笑
おいしくなるコツ
酸味が飛んでしまう前に火を止めます。(実物は結構酸っぱいので)
- レシピID:1840042916
- 公開日:2021/10/06
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーキャベツ
- 関連キーワード
- ワインビネガー ザワークラウト ビールのおつまみ なんちゃってドイツ料理
- 料理名
- ウィンナーとザワークラウト風炒め
レポートを送る
2 件