みかんの白い筋を綺麗に剥く方法 レシピ・作り方

みかんの白い筋を綺麗に剥く方法
  • 約10分
  • 100円以下
くっくこ
くっくこ
綺麗にむけます お菓子作りやコンポートに使えます
赤ちゃんの離乳食にも便利です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みかんのへたの方 頭の方から皮をむく
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させる前にみかんを入れる
  3. 3 沸騰したら蓋をして10分おく
  4. 4 みかんを鍋から出して おや指と人差し指の腹をうまく使い皮をむいて出来上がり

きっかけ

みかんを飾りに使いたかったから

  • レシピID:1840042878
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
くっくこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(17件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/01/29 19:04
    みかんの白い筋を綺麗に剥く方法
    くっくこさん♪とっても綺麗にむけました!レシピありがとうございました!(*>∀<*)
  • お月見だんご
    お月見だんご
    2024/01/02 06:50
    みかんの白い筋を綺麗に剥く方法
    いつもありがとうございます♪
    綺麗にとれました〜♪
    楽しかったです♡
    教えて頂きありがとうございます(^^)v
  • kimi2703
    kimi2703
    2023/12/29 07:21
    みかんの白い筋を綺麗に剥く方法
    参考にしました
  • ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    2023/11/12 14:56
    みかんの白い筋を綺麗に剥く方法
    初めまして(^^)
    レシピ参考にさせていただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る