みかんの白い筋を綺麗に剥く方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- みかん 一個
作り方
- 1 みかんのへたの方 頭の方から皮をむく
- 2 鍋に水を入れ沸騰させる前にみかんを入れる
- 3 沸騰したら蓋をして10分おく
- 4 みかんを鍋から出して おや指と人差し指の腹をうまく使い皮をむいて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- みかん
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
mamacream2024/01/29 19:04くっくこさん♪とっても綺麗にむけました!レシピありがとうございました!(*>∀<*)
-
お月見だんご2024/01/02 06:50いつもありがとうございます♪
綺麗にとれました〜♪
楽しかったです♡
教えて頂きありがとうございます(^^)v -
kimi27032023/12/29 07:21参考にしました
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/11/12 14:56初めまして(^^)
レシピ参考にさせていただきました♪
赤ちゃんの離乳食にも便利です