鶏皮炒めのバジル添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
鶏肉の皮部分をさっと焼いていただきました。美味しかったです。

材料(1人分)

鶏肉の皮
50g
バジルの葉
数枚
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮とバジルの葉を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    フライパンに油をひき中火で加熱して、鶏肉の皮を入れて焼いていきます。
  3. 3
    時々ひっくり返して両面焼いていきます。
    油がたくさん出てきたらティッシュで少し取り除きます。
  4. 4
    表面がパリッとした感じで程よく焼けてきたら塩コショウをかけて皿に盛りつけてバジルの葉を添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ニンニクチューブを入れて炒めても美味しいです。

きっかけ

鶏肉の皮があったので美味しくいただこうと思い作りました。

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする