豆腐ドーナツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 絹豆腐 150g
- ホットケーキミックス 200g
- サラダ油 170g
作り方
- 1 ボウルに絹豆腐を入れ泡立て器でよく混ぜる
- 2 1にホットケーキミックスを全て入れゴムヘラでよく混ぜる
- 3 鍋にサラダ油を入れスプーンで小さめに成形しながら弱火で火を通す(生地が鍋の底に引っ付きやすいので菜箸で数回転がすと良い)
- 4 外側がこんがり茶色になったらお皿に取り上げていく、これを生地がなくなるまで繰り返したら完成(お疲れ様でした)
きっかけ
ホットケーキミックス消化のため
おいしくなるコツ
慌てて強火でやろうとすると外側だけ火が通り中は生焼け状態になるので絶対弱火にすること
- レシピID:1840042861
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rafidah2022/07/03 17:56甘さ控えめ。
揚げたては 外はサクサク 中は しっとり。
美味しくいただきました。