さっぱり美味い!しらすポン酢焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンで麺を焼き付けてやや焼き目をつける。
玉ねぎをスライスし青じそを細切りにする。 - 2 ごま油を敷いて玉ねぎを入れて炒め、透明になったら焼きそば麺を入れて炒め合わせる。
-
3
しらすを入れてポン酢で味付けする。
盛り付けて青じそ、お好みで粗挽き黒胡椒を乗せる。
きっかけ
野菜がなかったので。 それでもおいしい焼きそばを食べたかったから。
おいしくなるコツ
具材はあるものでOKです。あまりたくさん入れるとポン酢の風味やしらすの味がわからなくなるのでシンプルな方が美味しいです。 最初に焼きそば麺を焼き付けるのがポイントです。
- レシピID:1840042847
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません