小さめステーキの美味しい焼き方(ハーブバター焼き) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
小さ目ステーキ肉を美味しくミディアムレアに焼きます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛赤身ステーキ肉
300g(2枚)
バター
10g
ハーブ塩
小さじ1/4
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    肉は常温に出しておきます。
    深め、小さ目のソースパンで焼きます。
    バターにハーブ塩を混ぜて熱し片面から焼きます。
  2. 2
    ソースパンの側面を使って押し当てながら焼き固め、裏返して反対も焼いたら胡椒で仕上げます。
    (付け合わせ類は分量外)

おいしくなるコツ

生過ぎないよう常温で、焼きすぎないよう鍋の側面も使って短時間で焼きます。

きっかけ

健康診断が近いので赤身で小さめ(笑

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
ステーキ
料理名
小さめステーキの美味しい焼き方

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/21 21:23
ハーブ塩×バター、美味しいですよね♪ 夫が作ってくれました♥️ とても美味しかったです!
Lys
レポありがとうございます。シンプルに塩胡椒もいいですが、ハーブがいいですね〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする