小さめステーキの美味しい焼き方(ハーブバター焼き) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛赤身ステーキ肉 300g(2枚)
- バター 10g
- ハーブ塩 小さじ1/4
- 胡椒 少々
作り方
-
1
肉は常温に出しておきます。
深め、小さ目のソースパンで焼きます。
バターにハーブ塩を混ぜて熱し片面から焼きます。 -
2
ソースパンの側面を使って押し当てながら焼き固め、裏返して反対も焼いたら胡椒で仕上げます。
(付け合わせ類は分量外)
きっかけ
健康診断が近いので赤身で小さめ(笑
おいしくなるコツ
生過ぎないよう常温で、焼きすぎないよう鍋の側面も使って短時間で焼きます。
- レシピID:1840042741
- 公開日:2021/09/14
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
- 料理名
- 小さめステーキの美味しい焼き方
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lys2023/10/21 21:23ハーブ塩×バター、美味しいですよね♪
夫が作ってくれました♥️
とても美味しかったです!