小さめステーキの美味しい焼き方(ハーブバター焼き) レシピ・作り方

小さめステーキの美味しい焼き方(ハーブバター焼き)
  • 5分以内
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
小さ目ステーキ肉を美味しくミディアムレアに焼きます。

材料(2人分)

  • 牛赤身ステーキ肉 300g(2枚)
  • バター 10g
  • ハーブ塩 小さじ1/4
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 肉は常温に出しておきます。
    深め、小さ目のソースパンで焼きます。
    バターにハーブ塩を混ぜて熱し片面から焼きます。
  2. 2 ソースパンの側面を使って押し当てながら焼き固め、裏返して反対も焼いたら胡椒で仕上げます。
    (付け合わせ類は分量外)

きっかけ

健康診断が近いので赤身で小さめ(笑

おいしくなるコツ

生過ぎないよう常温で、焼きすぎないよう鍋の側面も使って短時間で焼きます。

  • レシピID:1840042741
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
料理名
小さめステーキの美味しい焼き方
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lys
    Lys
    2023/10/21 21:23
    小さめステーキの美味しい焼き方(ハーブバター焼き)
    ハーブ塩×バター、美味しいですよね♪
    夫が作ってくれました♥️
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る