もやしの小鉢(ニンニク醤油味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっくmama
もやしをレンジでチンしたら、ニンニク醤油で合えただけの材料少なめ簡単スピードおつまみです。(^^)

材料(4人分)

もやし
1袋
にんにく(すりおろし)
小さじ1
醤油
小さじ3
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんにく、醤油、ごま油で合わせ調味料を作っておく。
  2. 2
    もやしのひげ根をとり耐熱のボウルなどに入れ、ふんわりとラップをかけ、600wのレンジで1分ほど加熱する。
  3. 3
    もやしのあら熱がとれたら合わせておいた調味料をまわしかけ箸で合えたら出来上がりです。
    お好みでゴマをふっても美味しいです。(^^)
  4. 4

おいしくなるコツ

面倒ですが、ひげ根を取るとえぐ味もなく美味しくなると思います。(^^) 味付けはお好みで増減してください。(^^)

きっかけ

特売のもやしを小鉢にしてみました。

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

あっくmama 私がおうちでよく使うホットケーキミックスのアレンジから材料少なめ簡単レシピを中心にのせてみたいと思います。(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする