ショウガ醤油で美味しい焼き厚揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 厚揚げ 一丁
- チューブしょうが こさじ1
- 醤油 こさじ1
作り方
- 1 厚揚げ豆腐を8等分にカットしておきます。
- 2 フライパンに油を引き、中火で加熱して厚揚げを焼いていきます。
- 3 時々ひっくり返して両面焼いていきます。
- 4 全体が焼き目が少しついたら皿に盛り付けてチューブしょうがを入れて醤油をかけて出来上がりです。
きっかけ
熱い厚揚げ豆腐をさっぱりと食べたくて作りました。美味しかったです。
おいしくなるコツ
シソやゆずなどを入れても美味しいです。
- レシピID:1840042686
- 公開日:2021/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこれしぴ2022/05/08 13:11焼き厚揚げを作りました。おいしかったです。