材料(4人分)
- 厚揚げ
- 一枚
- 合い挽き肉
- 200g
- ニラ
- 一束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ダシダ(牛ダシ)
- 大さじ1弱
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口大に、ニラは食べやすい大きさ、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎ、厚揚げ、ニラの順に熱したフライパンに広げ、最後に合い挽き肉をのせ蓋をする。
中火で約4〜5分。
-
- 3
- 蓋を開けて、ざっと炒め、調味料を加えて出来上がり!
きっかけ
ニラと厚揚げは、庶民的な味になるので低価格ですが、白ワインで少し上品に仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません