れんこんの鶏ガラ青のり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sarumie
おつまみに!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

れんこん
中1節
鶏ガラスープの素
小さじ2
青のり
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんはよく洗い、皮を剥き、一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、れんこんを炒めます。
  3. 3
    鶏ガラスープの素、青のりを入れ、よく混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

以前、海苔塩で作りましたが、鶏ガラスープの素で試してみました!

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素ビールに合うおつまみ簡単おつまみレンコンのきんぴられんこん

このレシピを作ったユーザ

sarumie 簡単で誰でも時短なレシピで週6以上自炊を目指す、アラサーの会社員のページです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/09 11:41
sarumieさん、こんにちは♪れんこんがシャキッとして、とっても美味しい味付けでした♪素敵なレシピを、ありがとうございます(*^^*)
グリーンエメラルド
とても美味しそうです!!お試しいただき、ありがとうございました(^^)また機会がありましたら、よろしくお願いします(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする