れんこんの鶏ガラ青のり炒め レシピ・作り方

れんこんの鶏ガラ青のり炒め
  • 約10分
  • 100円以下
sarumie
sarumie
おつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんはよく洗い、皮を剥き、一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、れんこんを炒めます。
  3. 3 鶏ガラスープの素、青のりを入れ、よく混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

以前、海苔塩で作りましたが、鶏ガラスープの素で試してみました!

  • レシピID:1840042651
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素ビールに合うおつまみ簡単おつまみレンコンのきんぴられんこん
sarumie
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/09/09 11:41
    れんこんの鶏ガラ青のり炒め
    sarumieさん、こんにちは♪れんこんがシャキッとして、とっても美味しい味付けでした♪素敵なレシピを、ありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る