アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっくこ
中華風な味が美味しいです
みんながつくった数 10

材料(2人分)

豚薄切り肉
200グラム
小松菜
1束
小さじ2
醤油
小さじ2
大さじ2
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩胡椒
少々
ごま油
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に酒と醤油を加えて下味をつける
    小松菜は3センチに切っておく
  2. 2
    フライパンを熱して油を敷き豚肉を炒める
  3. 3
    豚肉に火が通ったら小松菜の茎の部分を入れしんなりしてきたら葉の部分を加え炒める
  4. 4
    材料に火が通ったら 鶏ガラスープの素を入れ 塩胡椒で味を整えて 最後にごま油をひと回し入れて出来上がり

きっかけ

中華風のおかずが食べたくて

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

くっくこ 訪問いただきありがとうございます

つくったよレポート( 8 件)

2023/03/01 19:22
おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
あいづま
つくレポありがとうございました。感謝です。
2022/04/07 15:56
くっくこさん、レポありがとうございます♥️お昼に、豚肉と小松菜炒め、とてもおいしかったです♪ 素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∀)ノ
とらねこのぱせり
つくレポありがとうございました。感謝です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする