圧力鍋で!チキンレッグのさっぱりカンタン酢煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 チキンレッグには所々フォークで穴を開け、味がしみやすくする。
- 2 圧力鍋に、カンタン酢、みりん、生姜、にんにく、醤油を入れて混ぜ、一旦煮立たせる。
- 3 チキンレッグを皮目を下にして、重ならないように鍋に入れる。
-
4
蓋をして強火にかけ、重りがカタカタしだしたら、火を弱火にして、10~12分加圧する。
加圧が終わったら、蓋が取れるまで自然放置する。 - 5 器に肉とレタス、ミニトマスなどを盛りつけたら、完成!!
きっかけ
たまたま安くチキンレッグが手に入ったので、作ってみました。 ちょっと気が早いですが、クリスマスのメインにもぜひどうぞ。 さっぱりして食べやすい味になったと思います。
おいしくなるコツ
甘酸っぱい感じになるので、ご飯も進むと思います。 余った煮汁は、野菜などを入れて煮物にリメイクもおすすめです。 圧力鍋で煮るので、骨離れも大変良いですよー。^^
- レシピID:1840042601
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋を使うから、中まで柔らかく味もしみます。
チキンレッグは、ごちそう感が出てよいですね。^^