材料(3~4人分)
- はも(ミンチ)(★)
- 100g(★)
- 酒(★)
- 小さじ1/2(★)
- みりん(★)
- 小さじ1/2(★)
- 塩(★)
- 2つまみ(★)
- 片栗粉(★)
- 小さじ1(★)
- 卵白(★)
- 1/3個(★)
- 生しいたけ:薄切り
- 1個
- キャベツ:ザク切り
- 2枚
- 豆腐:さいの目切り
- 小1丁
- 水
- 500ml
- 和風だし(顆粒)
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- ★印の材料をしっかりと練り合わせます。(写真は記載分量の3倍をまとめて調理しています。)
-
- 2
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- このくらいの粘り気になるまで練ります。
-
- 3
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- 水に顆粒だしを溶いてキャベツとしいたけを煮込みます。ハモを直径3cmくらいに丸めて落とし火を通します。豆腐を加え味噌を溶いたら完成です。
おいしくなるコツ
ハモは火を通し過ぎないよう後半に入れました。
きっかけ
JA直売所ではもミンチをパックで見つけたので。