アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごのお菓子
ゴーヤが残ったので、保存の効くピクルスにしました。

材料(4人分)

ゴーヤ
1/2本
パプリカ
小1個
にんじん
1/2本
100ml
お酢
50ml
砂糖
小さじ2
小さじ1/4
ドライバジル
ひとつまみ
粗挽きコショウ
ひとつまみ
ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り種を取りスライスする。パプリカ、にんじんは細切りにする。
  2. 2
    沸騰した湯に1を入れ、さっと湯通しする。
  3. 3
    残りの材料を鍋に入れ、一煮立ちしたら火を止め、2を加えそのまま冷ます。

おいしくなるコツ

野菜の食感が残るように、湯通しは短時間にして下さい。

きっかけ

他の料理で使ったゴーヤが残ったので。

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の漬物にんじんパプリカピクルス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする