材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- パプリカ
- 小1個
- にんじん
- 1/2本
- 水
- 100ml
- お酢
- 50ml
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- ドライバジル
- ひとつまみ
- 粗挽きコショウ
- ひとつまみ
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り種を取りスライスする。パプリカ、にんじんは細切りにする。
-
- 2
- 沸騰した湯に1を入れ、さっと湯通しする。
-
- 3
- 残りの材料を鍋に入れ、一煮立ちしたら火を止め、2を加えそのまま冷ます。
おいしくなるコツ
野菜の食感が残るように、湯通しは短時間にして下さい。
きっかけ
他の料理で使ったゴーヤが残ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません