材料(1人分)
- 缶詰のカレー(缶に付いた残り)
- 大さじ1程度
- 水
- 30ml
- ご飯
- 茶碗1杯
- サラダ油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 塩・胡椒
- 少々
- ブロッコリー
- 3かけ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーはレンチンしておきます。
-
- 2
- カレー缶詰(3皿分くらいのサイズ)の内側に付いて残ったルー。水を加えて手のひらで蓋をしてシェイクします。(切り口で切らないように、こぼれないよう隙間なく蓋をして)
-
- 3
-
- サラダ油を敷いたフライパンで炒り卵を作ってご飯を加え、缶詰からルーを移して水気が飛ぶまで炒めます。味が薄ければカレー粉と塩・胡椒を加えて調整を。
ブロッコリーを加えて完成です。
おいしくなるコツ
缶を捨てる前の洗いも簡単になりますヨ!
きっかけ
大きめのカレー缶詰って、内側に結構な量のルーが残るので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません