青じそドレッシングチャーハン レシピ・作り方
![青じそドレッシングチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2321e8eb2092250d57a1d115a373ac163a63bf2.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ご飯 お茶碗4杯分
- 卵 3個
- じゃこ 3つかみ
- 塩コショウ 少々
- ウインナー(ポークビッツ使用) 1袋
- 青じそドレッシング 大さじ6
- ごま油 少量
作り方
- 1 器に卵を割よくほぐしておく。
- 2 ウィンナーを食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにごま油を入れ温め、じゃこを入れ軽く炒め、その後にウィンナーを入れ炒める。
- 4 軽く炒めたら、卵を流し入れ軽く混ぜながら半分くらい固まったらご飯を加え混ぜ合わせさらに青じそドレッシングを半分加え炒める。
- 5 全体に炒め火が通れば、残りのドレッシングを加え弱火で炒め、塩コショウをし味をととのえて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/09/01 14:30さっぱりして美味しかったです♪
-
くっくこ2021/10/21 10:55美味しくいただきました
レシピありがとうございました