バターナッツかぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃのチーズ焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
りんごのお菓子
りんごのお菓子
トロッと甘いかぼちゃと、チーズが良く合います。
皮は薄いので、丸ごと余す所無く食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 15cmの小さめのバターナッツかぼちゃを使いました。
  2. 2 縦半分に切り、種を取る。
  3. 3 アルミホイルで包み、200度のオーブンで45分焼く。
  4. 4 実の詰まった所をスプーンで取りくぼみを作る。実は種を取ったくぼみに入れる。
    チーズをくぼみに入れ、オーブン230℃で5分焼く。

きっかけ

お店でバターナッツかぼちゃを見つけたので

おいしくなるコツ

かぼちゃをじっくり焼く事で、ふわっと柔らかくなり、甘味も増します。

  • レシピID:1840042403
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン夕食の献立(晩御飯)モッツァレラチーズバターナッツかぼちゃかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る