バターナッツかぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツかぼちゃ 1個
- とろけるチーズ 50g
作り方
- 1 15cmの小さめのバターナッツかぼちゃを使いました。
- 2 縦半分に切り、種を取る。
- 3 アルミホイルで包み、200度のオーブンで45分焼く。
-
4
実の詰まった所をスプーンで取りくぼみを作る。実は種を取ったくぼみに入れる。
チーズをくぼみに入れ、オーブン230℃で5分焼く。
きっかけ
お店でバターナッツかぼちゃを見つけたので
おいしくなるコツ
かぼちゃをじっくり焼く事で、ふわっと柔らかくなり、甘味も増します。
- レシピID:1840042403
- 公開日:2021/07/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさクル2021/12/19 23:43簡単で美味しかったです♪
皮は薄いので、丸ごと余す所無く食べられます。