にんにくこめ油★ツナとズッキーニの彩りサラスパ❗ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- パスタ(1.4㎜) 160g
- ツナ缶詰(小) 2缶
- ズッキーニ(1/2本) 90g
- 新玉ねぎ 40g
- パプリカ(赤黄) (各)15g
- にんにくこめ油 大さじ1強
- 塩胡椒 少々多目
- ハーフマヨネーズ 大さじ6
作り方
-
1
にんにくこめ油はレシピID:1840042274を参照して下さい。(調理時間外)
(こめ油、オリーブでもいいです。が作って頂くと嬉しいです) -
2
新玉ねぎは繊維を断ち切る薄切りにする。
パプリカ(赤黄)は繊維を断ち切る厚さ2㎜弱に切る。 - 3 ズッキーニは厚さ2㎜弱の輪切りにして細切りにする、水に晒して水気を切る。
-
4
パスタは3等分に折る、
お湯を沸かし塩(分量)を加えて茹でる。
(茹で時間と塩はパッケージの表示を基に) -
5
ザルに上げて水に取る、
水気を切って、 - 6 ボウルに移して1を加えて合える、塩胡椒を加えて合える、
- 7 新玉ねぎ→パプリカ(赤黄)→ズッキーニ、順に加えその都度合える、
-
8
ツナ缶の汁気を軽く切って加えて合える、ハーフマヨネーズを加えて合える。
後は器に盛り付けて完成❗
きっかけ
ラタトゥイユを作る予定の野菜を少しサラスパにいれた。 夏らしくイメージ!にんにくこめ油の利用にも!
おいしくなるコツ
にんにくこめ油がポイント!にんにくもお好みで入れても良いですよ!
- レシピID:1840042313
- 公開日:2021/07/07
関連情報
- 料理名
- スパゲッティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みんなの大好きなツナ缶と夏野菜が彩り良く入って大喜び!ズッキーニの食感も楽しくて美味しいです❗