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柔らかい〜豚の冷しゃぶ〜 レシピ・作り方

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りんごのお菓子
硬くなりがちな冷しゃぶが柔らかく仕上がります
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ロース肉しゃぶしゃぶ用
400g
大葉
5枚
おろし生姜
小さじ2
ポン酢
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鍋か深めのフライパンにお湯を沸かす。
    火を止めて、豚肉を重ならない様に広げて入れる。
  2. 2
    沸騰しない程度の弱火で豚肉が白くなるまで火を通す。
    沸騰させない温度で加熱するとお肉が柔らかく仕上がります。
  3. 3
    キッチンペーパーの上に広げて、水分を切りながら冷ます。
  4. 4
    千切りにした大葉とおろし生姜を添えて、ポン酢で召し上がれ。

おいしくなるコツ

沸騰させない温度で加熱するとお肉が柔らかく仕上がります。

きっかけ

夏にさっぱりしたお肉料理が食べたかったので。

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食生姜(新生姜)しそ・大葉しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/10 07:53
美味しく作れました(*^^*)ありがとうございますm(_ _)m
タコ釣り師

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