旬のお野菜で♪ズッキーニと牛肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

旬のお野菜で♪ズッキーニと牛肉のにんにく醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
柿とあずき
柿とあずき
お弁当やおかず、晩酌にぴったりの一品!すぐ作れて簡単です(⌒∇⌒)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは輪切りにしておきます。
    牛肉は脂身ありを使うことによって、油を敷かずに作ることができます。
  2. 2 冷たいままのフライパンに牛肉を入れます。火をつけ弱火から中火にします。
    脂が出てきたらズッキーニとにんにくを加え軽く炒め、水を加えて蒸し焼きにします。
  3. 3 ズッキーニが柔らかくなったら醤油を加え、中火にし水気を飛ばすように炒め合わせて完成です♪
    お好みでコショウをかけてお召し上がりください!

きっかけ

ミートグラタンで残ったズッキーニを活用したかったから

おいしくなるコツ

脂身の少ない部位で作ってもおいしいです!その際は少しごま油かサラダ油を入れることをおすすめします(⌒∇⌒)

  • レシピID:1840042269
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りズッキーニ
関連キーワード
簡単 作り置き おかず おつまみ
料理名
ズッキーニと牛肉のにんにく醤油炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る