旬のお野菜で♪ズッキーニと牛肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
![旬のお野菜で♪ズッキーニと牛肉のにんにく醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59dd81574b62d5e7da7498c6f39ec6d1e095b6a7.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛バラ肉(脂身あり) 150g
- ズッキーニ 1/2本
- 水 大さじ1
- ニンニクチューブ 1㎝
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
ズッキーニは輪切りにしておきます。
牛肉は脂身ありを使うことによって、油を敷かずに作ることができます。 -
2
冷たいままのフライパンに牛肉を入れます。火をつけ弱火から中火にします。
脂が出てきたらズッキーニとにんにくを加え軽く炒め、水を加えて蒸し焼きにします。 -
3
ズッキーニが柔らかくなったら醤油を加え、中火にし水気を飛ばすように炒め合わせて完成です♪
お好みでコショウをかけてお召し上がりください!
きっかけ
ミートグラタンで残ったズッキーニを活用したかったから
おいしくなるコツ
脂身の少ない部位で作ってもおいしいです!その際は少しごま油かサラダ油を入れることをおすすめします(⌒∇⌒)
- レシピID:1840042269
- 公開日:2021/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません