じゃがいもの味噌煮っころがし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき一口大に切り、圧力鍋または蒸し器等で蒸します。
- 2 小鍋や耐熱容器に☆の材料を入れ一煮立ちさせます。
- 3 蒸しあがったじゃがいもを「2」の容器に入れて、上下を返して味を染み込ませます。
- 4 何度か返して多少崩れるくらいがおいしいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天じゅんじゅん2021/06/30 10:15崩れたジャガイモがタレと絡み合い、無限に食べられる美味しさです♡
我が家の定番になると思います(^^)
ありがとうございます。