じゃがいもの味噌煮っころがし レシピ・作り方

じゃがいもの味噌煮っころがし
  • 約15分
ベジ太郎
ベジ太郎
普段のおかずやお弁当にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき一口大に切り、圧力鍋または蒸し器等で蒸します。
  2. 2 小鍋や耐熱容器に☆の材料を入れ一煮立ちさせます。
  3. 3 蒸しあがったじゃがいもを「2」の容器に入れて、上下を返して味を染み込ませます。
  4. 4 何度か返して多少崩れるくらいがおいしいと思います。

きっかけ

味噌味が好きなので、どうかなと作ってみました。

おいしくなるコツ

小ネギや絹さやなど添えても。

  • レシピID:1840042243
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ベジ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天じゅんじゅん
    楽天じゅんじゅん
    2021/06/30 10:15
    じゃがいもの味噌煮っころがし
    崩れたジャガイモがタレと絡み合い、無限に食べられる美味しさです♡
    我が家の定番になると思います(^^)
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る