玉子豆腐のタレで簡単、玉子焼き レシピ・作り方
![玉子豆腐のタレで簡単、玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fea7f3766d1cb543ac0146bc22793f8c680aac00.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 3個
- 玉子豆腐のタレ 2個分
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
-
1
時々ガッツリと卵をたくさん食べたくなります。
-
2
卵とタレを混ぜてしっかりコシを切ります。
-
3
サラダ油を薄く敷き、3回くらいに分けて半熟気味に巻き込んでいきます。味はタレだけで充分つきます。
きっかけ
玉子豆腐自体に味があるので使わないタレが余るので。
おいしくなるコツ
納豆のタレと同じく味が決まるので失敗がありません!
- レシピID:1840042209
- 公開日:2021/06/19
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 玉子豆腐のタレで作る玉子焼き
レポートを送る
3 件