玉子豆腐のタレで簡単、玉子焼き レシピ・作り方

玉子豆腐のタレで簡単、玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
余った玉子豆腐のタレで作るしっかり味の玉子焼き

材料(1人分)

  • 3個
  • 玉子豆腐のタレ 2個分
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 時々ガッツリと卵をたくさん食べたくなります。
  2. 2 卵とタレを混ぜてしっかりコシを切ります。
  3. 3 サラダ油を薄く敷き、3回くらいに分けて半熟気味に巻き込んでいきます。味はタレだけで充分つきます。

きっかけ

玉子豆腐自体に味があるので使わないタレが余るので。

おいしくなるコツ

納豆のタレと同じく味が決まるので失敗がありません!

  • レシピID:1840042209
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
玉子豆腐のタレで作る玉子焼き
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/09/09 12:16
    玉子豆腐のタレで簡単、玉子焼き
    週末は男子厨房さん こんにちは♪玉子豆腐のタレは使わない時ありますよね!卵焼きの味付けに合って、とっても美味しかったです☆アイデア感謝ですo(^o^)o
  • kkikk
    kkikk
    2021/07/12 11:56
    玉子豆腐のタレで簡単、玉子焼き
    おいし~い!
    美味しくいただきました☆
  • ひゅうま3677
    ひゅうま3677
    2021/06/20 10:49
    玉子豆腐のタレで簡単、玉子焼き
    美味しくいただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る