シンプル塩味!豚もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
あえての塩味メイン!豚もやし炒め
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
200g
もやし
1袋
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2株
サラダ油
小さじ1
2つまみ
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    サラダ油で一口大に切った豚肉を炒めます。続いて薄切りの玉ねぎを加えます。
  2. 2
    しめじ、もやしを加えて炒め、焼き肉のたれ味が定番ですがあえての塩のみ。
    仕上げに黒胡椒を少しだけふりました。

おいしくなるコツ

脂が甘いのであえての塩味メインにしました。

きっかけ

サラダ油として表記していますが、イベリコ豚を炒めた脂を使っています。

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しめじもやし炒めもやしその他の豚肉
料理名
塩味の豚もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/20 18:34
美味しくできました
きーひよ
レポートありがとうございます。簡単なのでキャンプ飯とかでも重宝します。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする