白だしのさっぱりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sarumie
朝食にも!食べすぎた日の夜ご飯にも!

材料(1人分)

100ml
白だし
大さじ1
ごま
少々
鶏胸肉
50g
乾燥わかめ
5g
玉ねぎ
1/4個

作り方

  1. 1
    鶏胸肉と玉ねぎは一口大に切ります。鍋に水を入れ、沸騰させます。
  2. 2
    鶏胸肉を入れ、玉ねぎを入れます。
  3. 3
    具に火が通ってきたら、白だしとわかめを加え、ごまをふりかけて完成!

おいしくなるコツ

わかめは水戻し不要のものを使い、白だしは10倍希釈のものを使っています。

きっかけ

簡単にスープを作りたかったので。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
野菜スープ鶏むね肉白だし和風スープわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

sarumie 簡単で誰でも時短なレシピで週6以上自炊を目指す、アラサーの会社員のページです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする