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鶏手羽元と夏野菜のカレー レシピ・作り方

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りんごのお菓子
煮込んだ手羽元はほろほろ。
夏野菜は焼いて後乗せします。

材料(4人分)

手羽元
8本
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
なすび
1本
かぼちゃ
1/8個
おろし生姜
小さじ1
サラダ油
大さじ1
ローリエ
1枚
カレールー
1/2箱
500mL
ご飯
4皿分
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作り方

  1. 1
    手羽元は水で洗い、キッチンペーパーで良く水分を拭き取る。
  2. 2
    にんじんはいちょう切り、じゃがいもは6等分に、玉ねぎは串切り、かぼちゃは7〜8mmの厚さに、なすびは1cmの厚さに、それぞれ切っておく。
  3. 3
    厚手の鍋にサラダ油とおろし生姜を入れ、中火で熱し、手羽元の表面を焼く。
  4. 4
    にんじん、じゃがいも、玉ねぎを加えて更に炒める。
  5. 5
    水500mlとローリエを加え、途中でアクと油を除きながら20分煮込む。
  6. 6
    火を止め、カレールーを加えて混ぜる。とろみがつくまで煮込む。
  7. 7
    フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃとなすびを焼く。
  8. 8
    お皿にご飯、カレーを盛り、焼いたかぼちゃとなすびをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

手羽元がほろほろになるまで煮込んだ方が美味しいです。かぼちゃとなすびは煮崩れない様に後乗せします。

きっかけ

子供も大人も好きなカレーを作りたくて。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
チキンカレーにんじん手羽元なす全般かぼちゃ

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