作り方
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- 1
- 手羽元は水で洗い、キッチンペーパーで良く水分を拭き取る。
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- 2
- にんじんはいちょう切り、じゃがいもは6等分に、玉ねぎは串切り、かぼちゃは7〜8mmの厚さに、なすびは1cmの厚さに、それぞれ切っておく。
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- 3
- 厚手の鍋にサラダ油とおろし生姜を入れ、中火で熱し、手羽元の表面を焼く。
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- 4
- にんじん、じゃがいも、玉ねぎを加えて更に炒める。
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- 5
- 水500mlとローリエを加え、途中でアクと油を除きながら20分煮込む。
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- 6
- 火を止め、カレールーを加えて混ぜる。とろみがつくまで煮込む。
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- 7
- フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃとなすびを焼く。
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- 8
- お皿にご飯、カレーを盛り、焼いたかぼちゃとなすびをトッピングして完成。
おいしくなるコツ
手羽元がほろほろになるまで煮込んだ方が美味しいです。かぼちゃとなすびは煮崩れない様に後乗せします。
きっかけ
子供も大人も好きなカレーを作りたくて。
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夏野菜は焼いて後乗せします。