キムチ鍋の素で雑穀スープ レシピ・作り方

キムチ鍋の素で雑穀スープ
  • 約15分
  • 100円以下
sarumie
sarumie
朝食にも!

材料(2人分)

  • キムチ鍋の素 80ml
  • 240ml
  • 雑穀 30g
  • コーン 15g
  • 水煮豆 20g
  • 鶏ひき肉 50g
  • 白菜 1枚

作り方

  1. 1 鍋に水と雑穀を入れ、火にかけます。煮立ってきたら弱火で10分加熱します。
  2. 2 鶏ひき肉を入れます。その後、一口大に切った白菜を入れます。
  3. 3 コーン、水煮豆を入れ、キムチ鍋の素を入れて、完成!

きっかけ

雑穀スープを作りたく、キムチ鍋の素を使って作りました。

おいしくなるコツ

スープなので、お腹も満たせます!

  • レシピID:1840042156
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン鶏ひき肉キムチ鍋5分以内の簡単料理韓国風スープ
sarumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る