アプリで広告非表示を体験しよう

生ほうれん草のオリーブサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mr♡
簡単でおしゃれなサラダ
生で食べるほうれん草が美味しいです

材料(3人分)

ほうれん草
半分
ベーコン
70g
ニンニク
5cm
オリーブオイル
大4〜5
塩胡椒
お好みの濃さで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を1口サイズに切って水につける
    数回水を変える
    ※水が緑色じゃなくなるくらいになったらok
    その間にベーコンを細く切っておく
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンで熱する
  3. 3
    ニンニク入れる
    ※ニンニクは今回チューブを使用しました
  4. 4
    オイルがグツグツしてきたらベーコン入れる
    ※油はねるので注意
    少し焦げ目がついてきたらok
  5. 5
    ほうれん草はキッチンペーパーなどでよく水を切ったらお皿に塩胡椒と混ぜて盛り付ける

    熱々のオリーブオイルとベーコンを上からかけて完成

おいしくなるコツ

オイルが熱々のうちにかけて食べると美味しい

きっかけ

サラダが好きだから

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草オリーブオイルベーコン

このレシピを作ったユーザ

mr♡ 2人姉妹のママです♪食べるの大好きな子供達のために簡単にすぐできる料理を作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする