作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を1口サイズに切って水につける
数回水を変える
※水が緑色じゃなくなるくらいになったらok
その間にベーコンを細く切っておく
-
- 2
-
- オリーブオイルをフライパンで熱する
-
- 3
-
- ニンニク入れる
※ニンニクは今回チューブを使用しました
-
- 4
-
- オイルがグツグツしてきたらベーコン入れる
※油はねるので注意
少し焦げ目がついてきたらok
-
- 5
-
- ほうれん草はキッチンペーパーなどでよく水を切ったらお皿に塩胡椒と混ぜて盛り付ける
熱々のオリーブオイルとベーコンを上からかけて完成
おいしくなるコツ
オイルが熱々のうちにかけて食べると美味しい
きっかけ
サラダが好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生で食べるほうれん草が美味しいです