小松菜、にんじん、なすのお浸し レシピ・作り方
![小松菜、にんじん、なすのお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae412ed93e0a73e0ad29708ade611c453f21a830.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は茹でて、3cmの長さに切る。
にんじんは短冊切りにして、茹でる。 -
2
なすびは、丸ごとフライパンに入れ、5mmほど水を入れ、中火で7分蒸し焼きにする。
途中で転がし、ムラなく加熱する。
縦に8等分、長さ3cmに切る。 -
3
ボウルに小松菜、にんじん、なすび、白だしを入れ、和える。
器に盛り、花カツオをかけて出来上がり。
きっかけ
美味しそうな、小松菜を見つけてので。
おいしくなるコツ
なすびはムラなく、柔らかくなるまで加熱して下さい。 茹でたしめじを入れても美味しいです。
- レシピID:1840042054
- 公開日:2021/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません