小松菜、にんじん、なすのお浸し レシピ・作り方

小松菜、にんじん、なすのお浸し
  • 約15分
  • 100円以下
りんごのお菓子
りんごのお菓子
茹でて、白だしで和えるだけ、簡単調理。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて、3cmの長さに切る。
    にんじんは短冊切りにして、茹でる。
  2. 2 なすびは、丸ごとフライパンに入れ、5mmほど水を入れ、中火で7分蒸し焼きにする。
    途中で転がし、ムラなく加熱する。
    縦に8等分、長さ3cmに切る。
  3. 3 ボウルに小松菜、にんじん、なすび、白だしを入れ、和える。
    器に盛り、花カツオをかけて出来上がり。

きっかけ

美味しそうな、小松菜を見つけてので。

おいしくなるコツ

なすびはムラなく、柔らかくなるまで加熱して下さい。 茹でたしめじを入れても美味しいです。

  • レシピID:1840042054
  • 公開日:2021/05/24
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カテゴリ
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