オクラの梅あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sarumie
箸休めに!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

オクラ
2本程度
鰹節
1/3パック
1粒
めんつゆ
2ml
100ml

作り方

  1. 1
    オクラはヘタを取り、水を張った耐熱皿に浸します。
  2. 2
    1を電子レンジで1分加熱します。(500Wの電子レンジを使用)
  3. 3
    耐熱皿の水を流し、オクラにめんつゆをたらし、梅と鰹節を和えて、完成!

おいしくなるコツ

レンチンの加減や切り方で、粘り気が変わります。

きっかけ

梅味のおかずが欲しくて作りました。

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理かつお節(鰹節)めんつゆオクラ

このレシピを作ったユーザ

sarumie 簡単で誰でも時短なレシピで週6以上自炊を目指す、アラサーの会社員のページです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/15 11:57
梅もオクラも大好きなのでうれしいレシピです♬ありがとうございました^ - ^
おるがん
とても美味しそうですね!!お試しいただきありがとうございました(^^)
2021/07/30 21:10
sarumieさん、こんばんは★梅のさっぱり感が、箸休めにぴったりでした❣素敵なレシピありがとうございます★(*^^*)とっても美味しかったです♥
グリーンエメラルド
彩りきれいで美味しそうです(´ー`)お試しいただきありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする